В региональном Управлении Роспотребнадзора дали разъяснения по ранее опубликованной информации об итогах контроля за кондитерскими и хлебобулочными изделиями в 2022 году, отметив, что некоторые СМИ неверно интерпретировали данные.
Как отмечается в сообщении, удельный вес проб, которые не соответствовали установленным гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 1,6%. Речь идет о санитарно-показательной группе микроорганизмов. Несоответствие касалось проб кондитерских изделий, проверенных в рамках производственного контроля производителями Самарской области. Данная продукция в продажу не поступала.
Микроорганизмы условно-патогенной группы (золотистый стафилококк), патогенной группы (сальмонеллы) и микроорганизмы порчи (плесневые грибы) в продукции обнаружены не были.
Сообщение Золотистый стафилококк и сальмонеллу в хлебе на прилавках Самарской области не находили появились сначала на CityTraffic.